建设工坊,请求各路大神帮忙~拜托,拜托

木别墅

大家好:在免费送55元彩金的网站潜水了1年,第一个帖子发出来了,先自我介绍一下,我是一名快30的90后。
我的父亲是在他16岁,83年的时候拜师学的木匠,也就是我们知道的老木匠(传统木匠),锯子,刨子,板凳打天下的。
我父亲91年出师自己开办家具厂,也开始接触一些机械设备,一直开到08年,家具厂实在开不下去了,开始转行,承包工程。
时代的发展,小型家具厂实在竞争不过别人了,转行后也跟上时代的步伐,有了一点闲钱。
我从小可以说是在木头,油漆堆里长大的,对于木工有一种特别的情怀,有了一点闲钱后我和我的父亲商量想找回那种情怀,他不是太愿意,因为他知道想当一个传统好木匠,会给人带来一些职业伤害(例子:弓着腰刨,锯,凿)。然后我在免费送55元彩金的网站里逛,发现现在有一种自动工具为主,手动工具为辅的做木工方式(国内外大量的),可以把职业伤害减小好多。就经常在他耳边念叨,然后他也就同意我去玩自己的爱好了,爱好有了家人的同意就开始吧!
自己做着一个建材出租的生意,在今年就特意找了一个2亩地的地方,自己盖了一个住人,办公,工坊一体的房子。

这个就是我的工坊了,进深7米,宽5米,总共约35个平方,地板漆,和墙面都是自己弄的,(不用怀疑动手能力)因为厂里需要三相电,开这个户满麻烦的,还需要等一段时间。
上面右边可以看到以前开厂时留下了的机器,有带锯。铣床,砂带机,3合一平刨被压在以前留下来的板子

这些木板各种杂木,但是放了10年了,准备把他们全用到我的厂房那边去
叫了人帮忙一车拉走,大约有2方左右,上面的大板子是在零几年买的拼板,有些发霉了,有些还是好的。
自己把板材分类摆放
忙活了半天,摆放好了
ok,现在正式请求帮助了
以上就是我今天采购的一部分工具。
正式请求大神们的帮助:
本人预算还有12万,除开以上的设备,还需要采购哪些设备,最好是大神有使用经验的,帮帮我,给一份推荐。
个人的要求,我不会去开厂经营这个,这个就是我的情怀,一个爱好,来钱的主业不是这个。懂我这一行的,应该了解,我这行业有大量时间在厂房,不能离开厂房,我就是想玩玩木头,把自己制作的过程记录下来,分享出去。
我知道陷进去可以投资无穷大,我只会拿12w出来玩,再多不可能了,以后可能帮别人做点东西,收点手工费,再把手工费投进去,
我自己玩进去,只会玩这么多。
再次拜托免费送55元彩金的网站大神,帮帮忙,列一个单子,12w预算的单子。12w把这工坊玩起来。
我很了解,只要有锯子,刨子,凿子就可以玩木头了。轻喷!
我只为了玩的舒心一点。
我其实心中已经有一些目标产品了,
我会在近2个月采购设备,
还请有使用过某项工具,成立过工坊的大神安利一下。
尽量采购齐全,
在这感谢各位了!
谢谢🙏

收藏3 支持 反对 收录到花坛收录到花坛
木沙发
最后一张图的沙发,是早就没用的木沙发,搬到厂房,加工一下继续用

木板凳
我10多年老烧了,告诉你一句话。你最大的优势和最佳的条件就是这个平房。往后买台式设备 尽量买同规格里面最重的,体重不达标的设备都是垃圾
要看你想做什么东西,是做着玩还是批量生产。才好说买什么设备

木地板
红烧猪蹄 发表于 2019-9-26 22:24
我10多年老烧了,告诉你一句话。你最大的优势和最佳的条件就是这个平房。往后买台式设备 尽量买同规格里面 ...

大神好,我就是做着玩,把自己想做的diy出来,不会批量制造贩卖!偶尔帮别人做做定做的物件,绝对不会批量制造

木龙骨
hhdjz02258 发表于 2019-9-26 22:30
大神好,我就是做着玩,把自己想做的diy出来,不会批量制造贩卖!偶尔帮别人做做定做的物件,绝对不会批 ...

直接入坑大、中面幅CNC吧····这个最好玩 先去弄台2手7032钻铣床 做母鸡

红烧猪蹄 发表于 2019-9-26 22:36
直接入坑大、中面幅CNC吧····这个最好玩 先去弄台2手7032钻铣床 做母鸡

您是说雕刻机和西湖的钻铣床吧,这个东西我还真没接触过!我会去了解一下,看看需求

这场地,这投资,玩玩绝对可以了,条件不错

tjfish888 发表于 2019-9-26 23:34
这场地,这投资,玩玩绝对可以了,条件不错

是的,就是玩玩,用空余的时间玩自己的爱好,很幸运了

有一本木工基础,还有一本木工全书,书里系统详细的介绍了木工房各种机器的摆放位置,你可以看看,百度应该能搜到,找不到的话我这有可以给你发过去
回复 支持 1 反对 0

比格沃斯先生 发表于 2019-9-26 23:43
有一本木工基础,还有一本木工全书,书里系统详细的介绍了木工房各种机器的摆放位置,你可以看看,百度应该 ...

玩木头我是认真的 建设工坊,请求各路大神帮忙~拜托,拜托

为了情怀,安全第一,别让家人担心,也别给自己带来伤害,买安全防护好的,比如热狗台锯。

工友的机器都还可以,反正你都要上380电了,任何机器在工业机面前都是玩具

平刨12寸螺旋刀  压刨20寸螺旋刀 热狗锯 这三样先上

博森袁 发表于 2019-9-27 00:06
为了情怀,安全第一,别让家人担心,也别给自己带来伤害,买安全防护好的,比如热狗台锯。

说到我心口了,热狗是肯定买的~!必须,一定买!安全

一也马 发表于 2019-9-27 00:06
工友的机器都还可以,反正你都要上380电了,任何机器在工业机面前都是玩具

我是厂里需要用到380的电,我主买的机械大多都是220的,一个自己玩得高兴,一个购买220的机械出手更换设备也容易一些!都有考虑到~