[草图大师] 过两天开始干!DIY生态板衣柜,草图大师设计图纸,内嵌梳妆台抽屉结构【偷学商场的】

木别墅
过两天开始干!DIY生态板衣柜,草图大师设计图纸,内嵌梳妆台抽屉结构【偷学商场的】

前两天发帖【明天开始干!零经验尝试免漆板DIY橱柜,自己设计的结构,附设计图源文件】
原文链接 forum.ph ... d=647458&page=1

橱柜还没做好,为了加快进度,我明天要去工厂下料,把衣柜也弄出来,争取春节前,家里有功能性家具了。

衣柜按之前橱柜方式,用sketchup 2017画了模型,然后计算出每一张板子大小。

衣柜我准备采用平开门的方式,因为觉得推拉门贵,自己做不了。而且平开门的简约风格我也喜欢可以接受。我不在意别人说我家这简单不上档次之类的想法。

其中衣柜中有一个抽屉式化妆台,可以拉出抽屉后,上翻盖板,打开后会有镜子和化妆品摆放空间,这个是在逛商场时看到索菲亚有,说在他们家定制衣柜,加一个这个抽屉,就要加2000多元。恕微臣买不起。。。只能抄了!

大概就是这个意思,右侧是开启前的状态,盖板上有个薄点的皮拉手,左侧就是上翻打开后,打开可以90度,内嵌镜子,用两个铰链链接背板,有一个气撑就可以了,或者没有都行。。底下放化妆品或者多宝盒。卧室小,没有太大的空间可以放一个独立的梳妆台。

过两天开始干!DIY生态板衣柜,草图大师设计图纸,内嵌梳妆台抽屉结构【偷学商场的】

一共两个抽屉,一个带上翻板做化妆抽屉,一个抽屉就是普通的,可以放多宝盒或者其他物品。两个抽屉位于整个衣柜右侧中间部分,与门板分开独立。可以不开门的情况下,直接打开抽屉。具体见下图

在一个淡粉色的主卧房间里,露在外面的衣柜门板和左侧板都是选用白色。橱柜内全部板子都是胡桃木色(原因是商家白色板子不够了。)

衣柜采用平开门, 其中右侧两个柜门分为上中下三体,中间是抽屉,可以不开其他门,直接拽抽屉,衣柜离床大概70公分。这样女友可以坐在床上,拉开化妆抽屉化妆了。高度也是根绝坐在床上的高度设计。

衣柜内部结构就是仁者见仁了。我因为时间紧迫没有花太多时间琢磨和学习案例。反正设计再好,也抵不过不叠衣服。。。有门就行。

过两天开始干!DIY生态板衣柜,草图大师设计图纸,内嵌梳妆台抽屉结构【偷学商场的】 过两天开始干!DIY生态板衣柜,草图大师设计图纸,内嵌梳妆台抽屉结构【偷学商场的】 过两天开始干!DIY生态板衣柜,草图大师设计图纸,内嵌梳妆台抽屉结构【偷学商场的】 过两天开始干!DIY生态板衣柜,草图大师设计图纸,内嵌梳妆台抽屉结构【偷学商场的】

明天去搞这个去,安装衣柜我目前还是零经验。。。哎

如果对本衣柜的图纸感兴趣,留言我就会发。因为觉得可能大家想要的东西都不一样,设计源文件没有什么实际意义

补充内容 (2016-12-29 10:49):
21楼更新了安装后的图片
收藏40 支持2 反对 收录到花坛收录到花坛
木沙发
对楼主的衣柜有兴趣amero888@qq.com。感谢
楼主这衣柜算下来大概要多少张板子了?
回复 支持 0 反对 1

木板凳
中间的立板为什么要做双层?

木地板

木龙骨
建议先去看看现在的衣柜在划图。衣柜最下方一般都是封起来的,门也不能紧贴地面。

我不会画图

ssmryy@163.com ,正在学习草图,谢谢了

抽屉做的靠边了,柜门会挡拉抽屉,这是要做多高

koooo325 发表于 2016-12-21 09:25
建议先去看看现在的衣柜在划图。衣柜最下方一般都是封起来的,门也不能紧贴地面。

恩,最终改稿了,门不是到地面,底下5公分是遮挡板

woshilaogong 发表于 2016-12-21 21:21
抽屉做的靠边了,柜门会挡拉抽屉,这是要做多高

衣柜2.4米高,一体的。屋顶2.6米  为了不分体,所以用了2.4这个尺寸

bdwzhy 发表于 2016-12-21 09:22

考虑到衣柜右半部分有抽屉,并且格子多,可能承担重量较大,怕对衣柜中间形成较大力量导致变形。所以做成左右分体衣柜,缓解中间板子压力,并且互为支撑,防止变形

我做的一部分设计可能与商场成品有大不同,因为我考虑的是我用,力图合理。不为了省钱。

大概用了10张板子(背板都用18厚的,如果用背板专用的薄板,大概可以节省2张标准版)

主卧衣柜.skp (69.11 KB, 下载次数: 36)

asdbao 发表于 2016-12-21 09:21
对楼主的衣柜有兴趣。感谢
楼主这衣柜算下来大概要多少张板子了?

您好,我已经发了附件在本文里,你可以看下。

你这板材是自己算的还是软件里带的功能

顶层做单独小门

我也想问你这板材是自己算的还是软件里带的功能