给纯纯新手建议的采购方案 板式家具

木别墅

个人简介
项目 简介
职业 无业游民
每月用于木工DIY的时间 很多
采购金额 2000
场地面积 车库一间
已有作品 贴作品贴地址http://www.zuojiaju.comforum.php?mod=viewthread&tid=293925&page=1#pid5427519
自我定位 一瓶子不满半瓶子逛荡可能都算不上  哈哈
本人自己就是菜鸟  做过一些板式家具    能有十几件吧   所以只总结了一些适合跟我一样的菜鸟的采购方案  菜鸟们可以根据自己的资金场地配置下边的工具   

采购清单

序号名称 品牌 型号 采购来源 价格 采购时间 是否二手 推荐指数 经验之谈
电圆锯

杂牌
7寸 淘宝2002012*****(满)声音大  没发现别的不妥之处
电圆锯

WORX
431 木友500 2013 *****声音大 力气大  跟轨道配合完美
电圆锯

德伟
520 木友 1000 2014 ***** 声音小  集尘好  跟轨道配合也很好
斜孔器
吴欣
136 淘宝 136 2013 ***** 实用  方便  
斜孔器

吴欣
365 淘宝 365 2013 ***** 做工精致  精致到你都不舍得用
导轨

吴欣
610 淘宝610 2013 ***** 新手必备  多说无益   精准方便
圆木榫定位

吴欣
免费送55元彩金的网站 这个是免费送55元彩金的网站参赛的奖励  呵呵
8充电钻

杂牌
淘宝 180 2013 *****价格低  力气大  适合新手
直角尺

杂牌
朋友赠送 0 2000 ***** 闲时买  忙时用  需要的时候  绝对少不了
卷尺
杂牌
朋友赠送0 2000 *****
大力钳
杂牌
淘宝 21 2013 ***** 136斜孔之完美搭档

下边是给新手的最佳方案   如果你是纯新手   如果你场地有限  资金匮乏  但你却非常希望拥有一件自己的板式家具  那么推荐你采购以下的工具就可以了    我觉得对于新手来说  似乎已经不能再精简了    老鸟可以无视  谢谢
最佳方案
序号名称 品牌 型号图片
1导轨

吴欣
610 给纯纯新手建议的采购方案  板式家具
2斜孔器

吴欣
136 给纯纯新手建议的采购方案  板式家具
大力钳

杂牌
4电圆锯

杂牌
7寸 给纯纯新手建议的采购方案  板式家具
充电钻

杂牌
建议18V 给纯纯新手建议的采购方案  板式家具
直角尺

品牌真不好说

给纯纯新手建议的采购方案  板式家具
建议精准一些   买到手后
按照一个基础线 左右各划
一个线  如果重合  就是准确的
卷尺

杂牌

你只要保证全程用这一把尺子
就可以了   准不准都无所谓
8刨子或者用壁纸刀
随便什么牌子了

用来切多出来的封边条  如果用
包边的封边条可以无视这个东西
如果用平的封边条  需要给宽出
来的封边条去掉

附上作品一个,只为了证实以上的真实性。
给纯纯新手建议的采购方案  板式家具
新手有不明白的   给我留言吧   我来帮你解答   因为相机还给人家了  我的手机拍的超级不清楚  哈哈

评分

收起 理由
自由的自由的心 + 10
轩辕箫歌 + 10
qiwu + 10 好人一个,学习了
六点 + 10 中国好木匠
214741724 + 10 楼主的制作过程很详细,受益匪浅
寻找幸福的猪 + 10 中国好木匠
吴新 + 10 该美容了,日
liyouran1987 + 1 赞一个
收藏52 支持2 反对 收录到花坛收录到花坛
木沙发
顶顶更健康 好帖

木板凳
1024个赞

木龙骨
wangzhaoyang121 发表于 2015-5-12 15:17
亲,你怎么封边的?

带热熔的封边条即可,方便简单

日,俺客户啊,必需顶
回复 支持 1 反对 0

对于新手而言是非常 靠谱的选择  资金可以承受且所有工具都不浪费!这么些工具对于像我这样刚入门的新手就能做出些简单的板式家具了!建议加个简易的工作台 哈哈

2048个赞

顶一下,据说可以冬天领5斤酸菜。

好,领导说这个可以顶

好,领导说这个可以顶

楼主头像亮瞎了

简单实用

好建议

真棒!我也想自己动手;除了导轨我都有了,还没有动过手,那个导轨是怎么用呢?